Mentions Légales

Informations légales

Le site cassius-online.fr est édité par le Cabinet Cassius Avocats, dont le siège est situé 28 rue du 4 Septembre 75002 Paris, inscrit au répertoire SIRENE sous le numéro 509 537 361 et comme numéro de SIRET 509 537 361 00040.

Contact

Siège : Cassius Avocats – 28, rue du 4 Septembre – 75002 Paris. Tél : 01 58 56 55 55.  Adresse électronique : cabinet@cassiuspartners.com

Hébergement

Le prestataire assurant l’hébergement du site est la société Online SAS dont le siège social est situé 8, rue de la Ville-l’Evêque 75008 PARIS.

Directeur de la publication

Le directeur et responsable de la rédaction et de la publication du site internet est Haïba OUAISSI en qualité de Gérant du Cabinet d’avocats.

Protection des données à caractère personnel

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur est notamment informé, conformément à l’article 32 de la loi susvisée, que l’éditeur du site internet, en tant que responsable du traitement, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel.

Les traitements automatisés des données à caractère personnel réalisés Cassius Avocats sont intégrés dans la liste de traitements du correspondant informatique et libertés du Cabinet d’avocats.

La collecte de données à caractère personnel, dont la saisie est obligatoire, est nécessaire au Cabinet d’avocats pour faciliter la gestion et le suivi des démarches en ligne de l’utilisateur.

Les données à caractère personnel sont traitées par le personnel du Cabinet d’avocats, ou les prestataires habilités, de manière loyale, confidentielle et de façon sécurisée.

Les utilisateurs sont informés que, lors de la visite sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur leur logiciel de navigation. Les règles applicables aux cookies sont accessibles dans la section politique des cookies.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, toute personne dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification des données la concernant et, d’opposition pour motifs légitimes à ce que les données la concernant fassent l’objet du traitement.

Ces droits peuvent être exercés sur présentation d’une copie d’un titre d’identité signé en écrivant à l’adresse postale suivante : Cabinet Cassius Avocats, 28, rue du 4 septembre, 75002 Paris ou par courriel à l’adresse suivante : donneespersonnelles@ cassiuspartners.com

Propriété intellectuelle

La structure générale du site internet ainsi que les textes, images animées ou non, sons, photos sont la propriété de Cassius Avocats.

Toute représentation totale ou partielle de ce site internet par quelque entité, personne que ce soit, sans l’autorisation expresse du Cabinet d’avocats est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site internet, qui sont protégées par les dispositions du code de la propriété intellectuelle.

Les marques du Cabinet d’avocats et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site internet Cassius online.fr, sont des marques déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du site internet, sans l’autorisation expresse du Cabinet d’avocats, est donc prohibée, au sens du Code de la propriété intellectuelle.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété du Cabinet d’avocats ou de tiers. Toute reproduction sans autorisation est susceptible d’engager la responsabilité de son auteur en application de la réglementation.

Mise en garde technique

L’utilisateur du site internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet. Il reconnaît à cet égard avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Le Cabinet d’avocats met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site internet.

Le site internet est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Le Cabinet d’avocats ne saurait toutefois être tenu pour responsable des discontinuités du site internet et de ses services, qu’elles soient volontaires ou non. En outre, pour des raisons de maintenance, le Cabinet d’avocats pourra interrompre son site internet et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

Limite de responsabilité

Le Cabinet d’avocats s’efforce de fournir des contenus de qualité et vérifiés à leur date de mise à jour. Toutefois, les informations sont données à titre indicatif. L’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive. Le Cabinet d’avocats ne saurait être tenu responsable des conséquences de leur utilisation.

Date de la dernière mise à jour : 1er décembre 2016